アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと舞茸の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
クセのないターサイを舞茸と卵・豆腐を使って韓国風スープに仕上げました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ターサイ
60g
舞茸
1/4パック
豆腐
1/6丁
1個
●水
450cc
●醤油
小1/2
●ダシダ(韓国スープの素)
小2
●塩
ひとつまみ〜
●胡椒
少々
●砂糖
ひとつまみ
●白ごま
ふたつまみ〜
○ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは綺麗に洗って食べやすい大きさに切る 
  2. 2
    豆腐は短冊切り、舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
  3. 3
    鍋に舞茸と材料欄の●の調味料類を入れて沸騰してきたらターサイと豆腐を入れて中火で5分以上煮る。
  4. 4
    ターサイが柔らかくなったら火力を強めスープがブクブクとなったところで溶きほぐした卵を流し入れる。
  5. 5
    卵がふわふわとなったら火を弱めて○ごま油を風味付けに加えひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

お好みでわかめを加えても♬

きっかけ

頂いた新鮮なターサイを使って韓国風スープ作ってみました♬

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)卵スープ韓国風スープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/27 18:08
美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 年度末?何だかバタバタしてます。 寒さが戻ったり、雨が降ったりしているので、体調崩されませんよう♡
あけぼのマジック
年度末影響あるお仕事なんですね~いつもお忙しい中つくれぽありがとうです♡桜こちらも咲いてます✨お気遣いも感謝❤お母様、あけぼのマジックさん体調崩されませんように

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする