材料(2人分)
- ターサイ
- 60g
- 舞茸
- 1/4パック
- 豆腐
- 1/6丁
- 卵
- 1個
- ●水
- 450cc
- ●醤油
- 小1/2
- ●ダシダ(韓国スープの素)
- 小2
- ●塩
- ひとつまみ〜
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●白ごま
- ふたつまみ〜
- ○ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ターサイは綺麗に洗って食べやすい大きさに切る
。
-
- 2
- 豆腐は短冊切り、舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
-
- 3
- 鍋に舞茸と材料欄の●の調味料類を入れて沸騰してきたらターサイと豆腐を入れて中火で5分以上煮る。
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- 4
- ターサイが柔らかくなったら火力を強めスープがブクブクとなったところで溶きほぐした卵を流し入れる。
-
- 5
- 卵がふわふわとなったら火を弱めて○ごま油を風味付けに加えひと混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
お好みでわかめを加えても♬
きっかけ
頂いた新鮮なターサイを使って韓国風スープ作ってみました♬