アプリで広告非表示を体験しよう

あったか、ふぐちり鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
〆までおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふぐの切り身
500g
春菊
1袋
水菜
2株
長ネギ
1本
しめじ
1袋
適量
昆布
1枚
ポン酢
適量
もみじおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に7分目程の水を入れて、昆布を入れて火をつけます。
    沸騰したら昆布をとり除きふぐをいれます。
    アクをとって他の材料をいれます
  2. 2
    煮立ったら完成です。
    ポン酢、もみじおろしなどにつけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

※ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

きっかけ

ふぐの切り身を頂いたので作りました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のさかな全般
料理名
ふぐちり鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 14:58
今年最後のお鍋かも。 フグが安くなってたので作ってみました。 簡単、ヘルシーでおいしいです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする