あおりいかと舞茸の明太焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あおりいかは食べやすい大きさに切る。
- 2 舞茸は石づきを取り除き、食べやすい大きさにわける。
- 3 辛子明太子は薄皮から卵を出してほぐしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、あおりいかを炒める。
- 5 舞茸を加えて炒め火が通ったら材料欄の●の調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 6 手順3の辛子明太子を加えて炒め、一口味見して味が足りなければ塩を加える。
- 7 火を止めて器に盛りつけ、食べやすい長さに切ったかいわれ大根を乗せる。
きっかけ
あおりいかと明太子と舞茸で美味しいお酒に合うおつまみ作ってみました❣
おいしくなるコツ
明太子はお好みで加減してお作りくださいね♬
- レシピID:1570028782
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/02/02 18:13美味しかったです
辛子明太子とかいわれ大根のピリっと感がおすすめポイントです♬