大根と鶏肉のほっこり煮☆ レシピ・作り方
![大根と鶏肉のほっこり煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45b311ec84ffe20cfdeb061db9a80b1f4aed494.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットし、●を揉み込んでおきます。
大根は3㎝の厚さに切り、面取り後、銀杏切り、隠し包丁をいれます。耐熱皿に大根、大根が半分浸る程の水を入れてレンジで7分加熱します。 -
2
熱した油に鶏肉を入れて炒めます。
-
3
鶏肉に焼き色がついたら大根を加え軽く炒め、◯をいれて落し蓋をし、沸騰させます。
-
4
沸騰したら火を止めしばらく余熱で温めます。
冷めたら冷蔵庫で一晩寝かし味を染み込ませ完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
冷蔵庫で一晩味を染み込ませるから作り置きにピッタリ!