大根と鶏肉のほっこり煮☆ レシピ・作り方

大根と鶏肉のほっこり煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
レンジを浸かって時短調理!
冷蔵庫で一晩味を染み込ませるから作り置きにピッタリ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩 少量
  • 大根 12㎝程
  • ◯水 200ml
  • ◯あごだしつゆ 30ml

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、●を揉み込んでおきます。
    大根は3㎝の厚さに切り、面取り後、銀杏切り、隠し包丁をいれます。耐熱皿に大根、大根が半分浸る程の水を入れてレンジで7分加熱します。
  2. 2 熱した油に鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら大根を加え軽く炒め、◯をいれて落し蓋をし、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら火を止めしばらく余熱で温めます。
    冷めたら冷蔵庫で一晩寝かし味を染み込ませ完成です。

きっかけ

大根が安かったので作りました。

  • レシピID:1570028761
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/05 09:26
    大根と鶏肉のほっこり煮☆
    残り野菜も少し加えて。レンジで簡単ですね。鶏肉がやわらかく、ほっこりおいしく頂きました♪
  • くろけい
    くろけい
    2023/02/14 11:20
    大根と鶏肉のほっこり煮☆
    美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る