みそ鍋の翌日は洋風リゾット! レシピ・作り方

みそ鍋の翌日は洋風リゾット!
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
残った汁にご飯を入れるだけ!
節約、簡単、おいしい一品です!

材料(1人分)

  • みそちゃんこ鍋の汁 200ml
  • ご飯 茶碗0.5杯
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 みそちゃんこ鍋の余った汁にご飯を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらチーズを入れて溶けたら完成です。
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鍋の後、汁が残ったので作りました。

  • レシピID:1570028760
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌リゾットその他の鍋ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 23:21
    みそ鍋の翌日は洋風リゾット!
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る