頂いたミニ穴子で✨ミニ蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子(ミニ・下処理済) 1匹
- ●日本酒 大1
- ●砂糖 大1と1/3
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- 油 小1
作り方
- 1 穴子は食べやすい長さに切る。
- 2 穴子を竹串で刺し油をひいたフライパンに並べて両面に焼き色つくまで焼く。
- 3 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて穴子の身にタレが絡まるように煮詰める。
- 4 お好みの濃さにタレが絡んだら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
グリルで焼くと穴子がミニサイズで焦げやすそうなのでフライパン焼きにしました♬
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028743
- 公開日:2023/01/08
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ちっちゃいけど立派なおつまみに♡