濃厚♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

濃厚♡かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
濃厚でおいしいポタージュ♪
パンにつけても間違いないおいしさです♡

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。
    耐熱皿に入れ、水を半分浸かるくらいまで入れ、レンジで600W5分加熱。
    潰せるくらいまでやわらかくなればオッケー
  2. 2 玉ねぎを千切りにする。
    鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、柔らかくなるまで加熱。(中火で約3分)
    水、コンソメを入れて沸騰させコンソメが溶ければオッケー
  3. 3 1のかぼちゃを加え、ブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
    牛乳を入れ、沸騰する手前で火を止めれば完成♡
    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ

きっかけ

大好きでずっと飲み続けられます

  • レシピID:1570028736
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る