濃厚♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切る。
耐熱皿に入れ、水を半分浸かるくらいまで入れ、レンジで600W5分加熱。
潰せるくらいまでやわらかくなればオッケー -
2
玉ねぎを千切りにする。
鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、柔らかくなるまで加熱。(中火で約3分)
水、コンソメを入れて沸騰させコンソメが溶ければオッケー -
3
1のかぼちゃを加え、ブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
牛乳を入れ、沸騰する手前で火を止めれば完成♡
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけても間違いないおいしさです♡