冷凍ほうれん草で胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻 6g
- 砂糖 10g
- 味醂、醤油 10g
- 冷凍ほうれん草 150g
作り方
- 1 小さいボールなどに調味料を全て入れ、よく混ぜておきます。
- 2 冷凍ほうれん草は、皿に広げてレンジで解凍するか、熱湯に潜らせて解かした後、水にとり、布巾に包んで水気をしぼります。
- 3 調味料の器に入れよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
面倒だからと惣菜を買うより、冷凍ほうれん草を常備しておいた方が安上がりなことに気づいて。
おいしくなるコツ
洗うのが面倒でも布巾に包んで絞った方が上手く絞れます。私は専用の布巾を用意してあります。
- レシピID:1570028731
- 公開日:2023/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません