練乳入りで柔らか♡干し芋とひまわり種のHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 ご飯と水・牛乳・練乳を大きめの器に入れて混ぜ合わせご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→塩→砂糖→無塩バター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 5 【具材】の●干し芋を1cm角に切り蜂蜜と混ぜ合わせておく。
- 6 途中具入れブザーが鳴ったら【具材】のひまわりの種(写真参照)を入れる。
- 7 具入れブザーが鳴ったらキッチンタイマーなどで20分でセットし、タイマーが鳴ったら手順5の干し芋を入れる。
- 8 蓋を閉めて焼き上がりまで待つ。
- 9 焼き上がりブザーが鳴ったらパンケースをすぐに取り出し、粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
ひまわりの種を混ぜ込んだ美味しいふわふわパンが作りたかったので♬
おいしくなるコツ
ひまわりの種を均一に生地に混ぜるために具入れブザーが鳴ったら投入し、干し芋はおいもの食感を残すために具入れブザーが鳴ってからさらに20分後くらいに投入しました♡
- レシピID:1570028692
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/12/28 11:26ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
練乳入りでふわふわ〜✨