ほっこりあったか☆かぶの生姜スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 1玉
- 舞茸
- 50g
- ほうれん草
- 2株
- 生姜
- 3㎝程
- 水
- 500ml
- ◯とりガラスープの素
- 大さじ1
- ◯薄口醤油
- 小さじ1
- ●ゴマ
- ひとつまみ
- ●ゴマ油
- 少量
作り方
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- 1
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- 深めの鍋に水を入れて沸騰させます。
1㎝程の厚みにカットしたかぶと千切りにした生姜を入れて煮ます。
-
- 2
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- かぶがある程度透き通ってきたら舞茸をいれます。2分程して◯を入れて味見します。
味見をして薄口醤油を足して味を調えて下さい。
-
- 3
-
- ざく切りにしたほうれん草、●を入れて30秒程したら完成です。
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