アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりあったか☆かぶの生姜スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
生姜が入っているので身体があったまります!かぶもとろとろで食べやすいです!

材料(4人分)

かぶ
1玉
舞茸
50g
ほうれん草
2株
生姜
3㎝程
500ml
◯とりガラスープの素
大さじ1
◯薄口醤油
小さじ1
●ゴマ
ひとつまみ
●ゴマ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に水を入れて沸騰させます。
    1㎝程の厚みにカットしたかぶと千切りにした生姜を入れて煮ます。
  2. 2
    かぶがある程度透き通ってきたら舞茸をいれます。2分程して◯を入れて味見します。
    味見をして薄口醤油を足して味を調えて下さい。
  3. 3
    ざく切りにしたほうれん草、●を入れて30秒程したら完成です。

きっかけ

かぶを頂いたので作りました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶごま油ほうれん草まいたけ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする