素朴で美味しい♡かぶのツナ和え レシピ・作り方
![素朴で美味しい♡かぶのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff263589f33f72e8c64dce01a9df59b3740cc5f8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大きめのかぶ 1個
- 塩 ふたつまみ〜
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ 大3
作り方
- 1 大きめのかぶは薄くスライスし食べやすい大きさに切る。
- 2 塩を振ってしんなりとさせ、出てきた水気を切る。
- 3 ツナ缶のオイルを切りツナを混ぜ込む。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら器に盛りつける。
きっかけ
大きなかぶを頂いたのでささっと出来る和え物にしました♡
おいしくなるコツ
マヨネーズやツナ缶はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028677
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ簡単夕食ビールに合うおつまみツナ缶
レポートを送る
3 件