アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ♡豚と白菜を無水で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
鍋の味変で、ご飯も進む味♡
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

白菜
6、7枚
豚ももしゃぶしゃぶ用(豚バラも可)
300g
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cmくらいに切る
  2. 2
    鍋に下から白菜の芯→白菜の葉→豚肉の順に並べ、ポン酢以外の全ての調味料を入れ、蓋をして中火で15分煮る
  3. 3
    完成♡
    ポン酢をつけて召し上がれ♡

きっかけ

鍋の味に飽きたので

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉寄せ鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/02 08:07
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2023/03/02 08:07
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
まだまだ白菜もおいしいですね♪お口に合ってよかったです!嬉しいレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする