アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
副菜に、手間なく出来る一品です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
ごま油
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●ニンニクチューブ
3㎝
●コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、ヘタを取りのぞき、3センチの長さにカットして茎と葉を分けておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ小松菜の茎を炒める。しんなりしたら葉を加えてサッと炒める。
  3. 3
    2に●を加えて炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るようにサッと炒めるのがポイントです。

きっかけ

あと一品欲しいな、という時に役立っています。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 20:03
短時間で作れて、簡単で美味しかったです(^^)
ミー茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする