材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●ニンニクチューブ
- 3㎝
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、ヘタを取りのぞき、3センチの長さにカットして茎と葉を分けておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ小松菜の茎を炒める。しんなりしたら葉を加えてサッと炒める。
-
- 3
- 2に●を加えて炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るようにサッと炒めるのがポイントです。
きっかけ
あと一品欲しいな、という時に役立っています。