にんじんとチンゲン菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはせん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
(茎は火が通るまで時間がかかるので小さめの方がおすすめ) -
2
耐熱容器ににんじんとチンゲン菜をいれ、600w2分加熱。
様子を見て、火の通りが甘ければ追加加熱してください。 - 3 ピーナッツバター、砂糖、醤油、塩を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に眠っているピーナッツバターを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
無糖でないピーナッツバターを使う場合は砂糖を減らしてください。 チンゲン菜ではなく小松菜やほうれん草でも◎。
- レシピID:1570028639
- 公開日:2022/11/24
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