にんじんとチンゲン菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方

にんじんとチンゲン菜のピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
naochoco
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余ったピーナッツバターを活用して作りました!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 1/3本
  • ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
    (茎は火が通るまで時間がかかるので小さめの方がおすすめ)
  2. 2 耐熱容器ににんじんとチンゲン菜をいれ、600w2分加熱。
    様子を見て、火の通りが甘ければ追加加熱してください。
  3. 3 ピーナッツバター、砂糖、醤油、塩を加えてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に眠っているピーナッツバターを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

無糖でないピーナッツバターを使う場合は砂糖を減らしてください。 チンゲン菜ではなく小松菜やほうれん草でも◎。

  • レシピID:1570028639
  • 公開日:2022/11/24
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