簡単揚げ焼きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り(肩肉はそのまま)ポリ袋に入れ塩胡椒と酒大さじ1を揉みこみます。
-
2
たまねぎをみじん切りにして600Wのレンジで1分半加熱します。
ゆで卵を作り、白身はみじん切りにし、黄身は潰して、加熱したたまねぎと★の材料と混ぜてタルタルソースをつくります。 - 3 鶏肉の袋に片栗粉をたっぷりめに入れまぶします。
-
4
多めの油で片面4分中火で揚げ焼きします。
蓋をして4分蒸し焼きにします。 - 5 余分な油を拭き取り、☆の調味料を投入して煮詰めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません