きなことレーズンとバナナの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス 70g
- きなこ 30g
- たまご 1個
- バナナ 1本
- レーズン 10g
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 炊飯器にホットケーキミックスときなこを入れて混ぜる
- 2 1に潰したバナナ、レーズンを入れて混ぜたら牛乳を少しずつ加えて混ぜていく
- 3 溶き卵を2に入れて混ぜたら、通常炊飯を行う。
- 4 炊飯が終わったら火が通ったことを確認し、再度蓋をして10分以上蒸らす。
- 5 ひっくり返して中身をお皿に出したら完成
きっかけ
2歳に栄養満点の甘さ控えめをダイエット中の旦那には少しでも低糖質のお菓子を提供したくてつくりました。
おいしくなるコツ
我が家では炊飯器のまま混ぜて炊飯器にかけてます。ご家庭の炊飯がに応じて、必要時別の器で混ぜてから炊飯器にいれたり、炊飯器に油を塗ってから生地を入れたりしてください。
- レシピID:1570028569
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニコニコ0002023/03/26 20:31簡単に美味しくできました。