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簡単で美味しい揚げだし豆腐(青紫蘇&みぞれがけ) レシピ・作り方

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ここなっつん
お豆腐と大根と青紫蘇があればほぼOKな美味しくてヘルシーな青紫蘇&みぞれがけの揚げだし豆腐✨簡単なのでもう1品欲しい時にオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
大2
揚げ油
大4〜
大根
5cm
だし醤油
大2〜
青紫蘇
2枚
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさで板蒟蒻のような形にカットし、20分くらいお皿を上に置き重しをして水切りしておく。
  2. 2
    手順1の豆腐全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて豆腐を入れて片栗粉がカリッとなるまで両面揚げ焼きする。
  4. 4
    大根をおろし金でおろす。
  5. 5
    それぞれの器に(手順3の)豆腐を盛りつけ、(手順4の)おろした大根を乗せる。
  6. 6
    だし醤油をまわしかけて、ちぎった青紫蘇を乗せる。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ食べる直前におろすのがオススメです♪ 青紫蘇の代わりにカイワレ大根や青ねぎでも✨

きっかけ

お豆腐を毎日食べたいので簡単にできる揚げだし作ってみました♪

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ大根その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/04 21:46
ここちゃん こんばんは♪ 花粉で顔ごと腫れてる…涙 揚げ出し豆腐大好き♡みぞれと大葉でさっぱり(≧▽≦*) とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬あらら。゚(゚´Д`゚)゚。大丈夫ですか?テンションも下がるし大変なのに美味しそうなつくれぽ感謝です❢私は杉よりヒノキの方が酷いの…汗
2023/05/06 23:17
連休、最終日ですが、お仕事でしょうか。 結局、いつもと変わらない日々を過ごしました(笑) 素敵な1日を(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です❢同じく連休いつもと全く変わりなくですʘ⁠‿⁠ʘ明日はお休みです♡いつもとっても美味しそうなつくれぽ感謝です❤

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