簡単で美味しい揚げだし豆腐(青紫蘇&みぞれがけ) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさで板蒟蒻のような形にカットし、20分くらいお皿を上に置き重しをして水切りしておく。
- 2 手順1の豆腐全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて豆腐を入れて片栗粉がカリッとなるまで両面揚げ焼きする。
- 4 大根をおろし金でおろす。
- 5 それぞれの器に(手順3の)豆腐を盛りつけ、(手順4の)おろした大根を乗せる。
- 6 だし醤油をまわしかけて、ちぎった青紫蘇を乗せる。
きっかけ
お豆腐を毎日食べたいので簡単にできる揚げだし作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根はできるだけ食べる直前におろすのがオススメです♪ 青紫蘇の代わりにカイワレ大根や青ねぎでも✨
- レシピID:1570028533
- 公開日:2022/10/17
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