豚こまで簡単!ジューシー豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋やボウルに、パン粉以外の材料を入れてしっかり混ぜる
- 2 お好きなサイズにコロコロまとめる
-
3
パン粉を満遍なくまぶし、
少なめの揚げ油(分量外)で揚げ焼きにする。
⭐ポイント
崩れやすいので、油に入れてから暫くは動かさない -
4
良い感じの色に揚がったら、
器にもって完成です^ ^
きっかけ
豚カツ用のお肉、高くないですか…
おいしくなるコツ
パン粉をまぶしてから少し置くと、パン粉が馴染んで落ちにくくなるみたいです!
- レシピID:1570028525
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも、お弁当のおかずにも^ ^