さつまいもとしめじで秋満載カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ幅の半月切りにしレンジで3分温めます。
深めの鍋に少量の油を入れて、豚こま肉を炒めます。 -
2
お肉に火が通ったらしめじをいれ炒めます。
しめじに焼き目がついたら◯をいれます。(中火の弱火で沸騰するまで)
たまにかき混ぜながらアクを取り除きます。 - 3 沸騰したら火を弱火にし、ざく切りにしたほうれん草を入れて軽くまぜ火を消します。
- 4 3にルーを入れて、溶けたら再度火を点けて弱火にしとろみがでたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
トマトと大豆を入れるので水の量はカレーの箱に書いてある分量より100ml程少なくして下さい。
- レシピID:1570028517
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません