今夜はエスニック系で✨茄子と小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

今夜はエスニック系で✨茄子と小松菜のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
我が家は甘い味付けよりしょっぱ系が好み♪
ナンプラーでエスニック系の味付けにしました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・小松菜・パプリカは食べやすい大きさに切る。
    (小松菜は茎と葉の部分をわける)
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
  3. 3 豚こま肉を加えて炒め、手順1の(小松菜以外)茄子・パプリカを炒める。
  4. 4 小松菜の茎部分を入れて炒め、しんなりとしてきたら葉の部分を加えて炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

エスニック系の味付けの1品を夕食に作ってみました♪

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉とに分けて時間差で加熱してくださいね♪

  • レシピID:1570028513
  • 公開日:2022/10/12
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カテゴリ
ナンプラービールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/04/07 20:08
    今夜はエスニック系で✨茄子と小松菜のナンプラー炒め
    こんばんは彡ずっと作りたかっこちら♪パプリカがお高くてf^_^;手に取れず赤?赤?ミニトマトになってしまったf^_^;意外とナンプラーと合い美味しく頂きました♡

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