今夜はエスニック系で✨茄子と小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 小松菜 1袋
- パプリカ(赤) 1個
- 豚こま肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●塩 少々~
- ●醤油 小2~
- ●ナンプラー 小2~
- ●砂糖 ふたつまみ~
- 油 小2
作り方
-
1
茄子・小松菜・パプリカは食べやすい大きさに切る。
(小松菜は茎と葉の部分をわける) - 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
- 3 豚こま肉を加えて炒め、手順1の(小松菜以外)茄子・パプリカを炒める。
- 4 小松菜の茎部分を入れて炒め、しんなりとしてきたら葉の部分を加えて炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
エスニック系の味付けの1品を夕食に作ってみました♪
おいしくなるコツ
小松菜は茎と葉とに分けて時間差で加熱してくださいね♪
- レシピID:1570028513
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/04/07 20:08こんばんは彡ずっと作りたかっこちら♪パプリカがお高くてf^_^;手に取れず赤?赤?ミニトマトになってしまったf^_^;意外とナンプラーと合い美味しく頂きました♡
ナンプラーでエスニック系の味付けにしました✨