ウインナーと豚ミンチ入りキャベツ包み レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
- ○豚ミンチ 210g
- ○玉ねぎ 1/2個
- ○パン粉 大3
- ○牛乳 大3
- ○ドライバジル 6振り
- ○ドライパセリ 6振り
- ○塩 小さじ1/4
- キャベツ(下茹でしたもの) 8枚
- 粗挽きウインナー 4本
- ●水 800cc
- ●コンソメ 1~2個
- ●塩 小1/2~
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 粗挽きウインナーは半分に切る。
- 3 材料欄の○の具材・調味料をすべてボールに入れて混ぜ合わせ肉ダネを作る。
- 4 手順3を8等分に丸く成形し、中に粗挽きウインナーを入れる。
- 5 下茹でしたキャベツで手順4の肉ダネと粗挽きウインナーを巻き、爪楊枝で留める。
- 6 包んだキャベツが入る大きさの鍋に(手順5を)入れて材料欄●の調味料類を加えて落とし蓋をして中火で煮込む。
- 7 味が染み込んだら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/01 18:25ここなっつんさん こんばんは♪今日の夕食です!ウインナーもお肉も、キャベツもスープも、全部美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o