幼児と大人と一緒に食べれる海藻枝豆おかゆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 炊いたご飯 250g
- 水 350ml
- 鰹節 5g
- 焼き海苔 1/2枚
- 乾燥ひじき 5g
- むきえだまめ 50-40g
- 鶏がらスープの顆粒 小さじ1/2(無しでも可)
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れる(海苔は細かくちぎっていれる)
- 2 沸騰するまで加熱し、一度味見をし、必要時鶏がらスープの顆粒をいれる。(海苔や鰹節、ひじきの塩分旨味でほんのり味がします。使う商品で味の仕方が異なると思うので調整して下さい。)
- 3 水が飛んだら完成
きっかけ
大人も子供も一緒に食べれるものを作りたくて
おいしくなるコツ
鰹節を少し両手で擦ってから入れると、鰹節が粉々になって子供も食べやすいと思います。
- レシピID:1570028502
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません