材料(1(1枚)人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 麻薬卵の余りのタレ
- 大さじ8
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/4
- 塩コショウ
- 適量(全体にかかる量)
- 片栗粉
- 適量(全体にかかる量)
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を包丁の背などで叩くか、フォークで刺して柔らかくなるようにする。
-
- 2
- にんにく、しょうが、醤油、酒を混ぜて、鶏ムネ肉に揉み込む。
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- 3
- 鶏ムネ肉の両面に塩コショウをふる。
-
- 4
- 鶏ムネ肉の両面に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 少なめの油で揚げ焼きにする。
-
- 6
- 麻薬卵のタレに酢を入れて混ぜる。
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- 7
- 3センチ幅程に揚がった鶏ムネ肉を切ってお皿に盛り付けて、上から6をかければ完成。
おいしくなるコツ
今回は胸肉ですが、もも肉でもジューシーで美味しいです!
きっかけ
食べたかった
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