ふんわり豆腐のカニ玉炒め☆ レシピ・作り方

ふんわり豆腐のカニ玉炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
栄養満点!安い、ヘルシー、な一品です!

材料(4人分)

  • 豆腐 60g
  • 小松菜 4株
  • カニかま 20g
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◯薄口醤油 小さじ1
  • △片栗粉 小さじ1/2
  • △水 大さじ2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに●を混ぜ合わせ流し入れて大きめのスクランブルエッグを作ります。
    一旦別皿にうつします。
  2. 2 1のフライパンにゴマ油を入れて5センチ程に切った小松菜を炒めます。
    茎の部分から炒め、1分程したら葉を入れます。
  3. 3 葉がしんなりしたら豆腐を大きめにくずしながら入れます。
  4. 4 3に1の玉子、裂いたカニかま、◯を入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 火を止め、混ぜた△を入れて優しく混ぜます。
    火を付けとろみがでたら完成です。
    お皿に盛り、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1570028426
  • 公開日:2022/09/05
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