らっきょうの漬け汁でなんちゃって酢豚! レシピ・作り方

らっきょうの漬け汁でなんちゃって酢豚!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
余ったらっきょうの漬け汁を使った簡単一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参、玉ねぎは暑さ5ミリ程に切っておきます。
    レンコンは●に10分程浸けておきます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こまを焼きます。
    焼き目がついたら1の野菜としめじを入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に◯といんげんを入れます。今回冷凍いんげんを使用したので、生から作る際は下茹でしてからいれます。
  4. 4 照りがでたら完成です!

きっかけ

らっきょうの漬け汁が余ってもったいなかったので作りました。

  • レシピID:1570028403
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る