大人も子供も止まらない行楽弁当にも♡手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽中は骨の周りに包丁で切り込みを入れる。
※省略可 - 2 きび砂糖を揉み込み、味塩胡椒を振って、さらに揉み込む。
- 3 ビニール袋に2と★印の調味料を入れる。
- 4 調味料が馴染むように揉み、ビニール袋の口を結び、冷蔵庫で20分程入れておく。
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5
ビニール袋の口を開き、片栗粉と小麦粉を加え、手羽中全体に塗す。
粉っぽさが残ってOK。 - 6 フライパンに油を加え、中火で加熱する。
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7
5を皮目を下にして、入れる。
よりカラッと揚げたい方は少量ずつ揚げて下さい。 - 8 時々ひっくり返しながら、骨から出る血が黒っぽくなるまで揚げる。
- 9 出来上がり。
きっかけ
手羽中や手羽先が大好きなので、家族が食べやすい味付けを考えました。
おいしくなるコツ
火加減はご自宅に合わせて調整して下さい。幼児にはきび砂糖を倍量にしても♪
- レシピID:1570028399
- 公開日:2022/08/24
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umauma5552022/12/15 17:26美味しかったです♪