火、調味料なし!さんまの蒲焼とキャベツ和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんまの蒲焼き缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 1/4玉
- キュウリ
- 1/2本
- 大葉
- 2~3枚
- 梅肉
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、レンジで3分温めます。
水気を絞ってあら熱をとります。
-
- 2
-
- キュウリ、大葉を千切りにします。
ボールにゴマ以外の全ての材料を入れて混ぜたら完成です。
(缶詰は汁ごといれる)
お皿に盛りゴマをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
パスタや冷麺に合わせてもおいしいです。
きっかけ
少食になりがちな暑い日、野菜も魚も一緒に簡単にさっぱり食べられるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません