火、調味料なし!さんまの蒲焼とキャベツ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
暑い夏にキッチンには立ちたくない!そんな日にはこれ!!

材料(4人分)

さんまの蒲焼き缶詰
1缶
キャベツ
1/4玉
キュウリ
1/2本
大葉
2~3枚
梅肉
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、レンジで3分温めます。
    水気を絞ってあら熱をとります。
  2. 2
    キュウリ、大葉を千切りにします。
    ボールにゴマ以外の全ての材料を入れて混ぜたら完成です。
    (缶詰は汁ごといれる)
    お皿に盛りゴマをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

パスタや冷麺に合わせてもおいしいです。

きっかけ

少食になりがちな暑い日、野菜も魚も一緒に簡単にさっぱり食べられるので作りました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
さんまキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする