火、調味料なし!さんまの蒲焼とキャベツ和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、レンジで3分温めます。
水気を絞ってあら熱をとります。 -
2
キュウリ、大葉を千切りにします。
ボールにゴマ以外の全ての材料を入れて混ぜたら完成です。
(缶詰は汁ごといれる)
お皿に盛りゴマをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
少食になりがちな暑い日、野菜も魚も一緒に簡単にさっぱり食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
パスタや冷麺に合わせてもおいしいです。
- レシピID:1570028361
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません