苦味がたまらない!豚肉とゴーヤのかき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
苦味のあるゴーヤと豚肉の甘味がマッチしておいしいです!

材料(3人分)

豚こま肉
100g
◯生姜チューブ
小さじ1
◯醤油
大さじ1
ゴーヤ
1本
ちくわ
2本
片栗粉
大さじ2
●卵
1個
●小麦粉
140g
●冷水
200ml
●マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に◯を揉みこみます。10程冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをとり除き5ミリ程度の厚みにきります。
    塩をまぶして5分程おいておきます。
    ちくわも同じように切っておきます
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、3をいれます。
  5. 5
    深めの鍋に油を入れて180度になったら4をスプーンでそ~っといれます。
  6. 6
    サックリク揚がったら完成です!

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする