苦味がたまらない!豚肉とゴーヤのかき揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ◯生姜チューブ
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 140g
- ●冷水
- 200ml
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に◯を揉みこみます。10程冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをとり除き5ミリ程度の厚みにきります。
塩をまぶして5分程おいておきます。
ちくわも同じように切っておきます
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせ、3をいれます。
-
- 5
-
- 深めの鍋に油を入れて180度になったら4をスプーンでそ~っといれます。
-
- 6
-
- サックリク揚がったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません