まるかじり蛇腹胡瓜 レシピ・作り方

まるかじり蛇腹胡瓜
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
パクっとかぶりつく美味しいおつまみレシピ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は両方の端っこを5㎜くらい落とし半分に切る。
  2. 2 胡瓜に塩をまぶして板ずりする。
  3. 3 割り箸を割り、胡瓜の断面に突き刺す。(フランクフルトのイメージ)
  4. 4 包丁で胡瓜に蛇腹になるように切れ目を入れる。
  5. 5 胡瓜が入る大きさの食品用保存袋に材料欄●の白だし(写真参照)と塩昆布・お好みで鷹の爪を入れて軽く揉み、手順4の胡瓜を入れる。
  6. 6 軽く揉み込んだら冷蔵庫に入れて3時間くらい味をなじませる。
  7. 7 食べる直前に冷蔵庫から取り出して器に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおつまみに旬の食材胡瓜をまるかじり♫

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028320
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみその他のヘルシー食材きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/09/03 18:10
    まるかじり蛇腹胡瓜
    ここなっつさん~こんにちは
    味沁みて塩昆布も美味しかったです!やみつきなりますね♪
    素敵なレシピありがとうございます❣️
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/18 20:47
    まるかじり蛇腹胡瓜
    お疲れ様です♪
    レポ遅くななりました!
    お祭り気分のレシピ楽しい⤴️
    丸かじりで洗い物無しで感謝♥️
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/27 18:01
    まるかじり蛇腹胡瓜
    こんばんは✨今日はこちら☘️きゅうり蛇腹にするとしっかり味がついておいしい(๑´ڡ`๑)食べやすかったです♥旅行先で売ってるの見たことあって、懐かしい気持ちです
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/24 22:08
    まるかじり蛇腹胡瓜
    作りました✨
    これから冷蔵庫に
    入れます✨
    できるの楽しみ✨
    お祭りの気分✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る