アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと豚ばらのみぞれパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
暑い夏にぴったり✨高菜漬けの塩っけと豚ばらの旨みに大根おろしのさっぱりさで美味しいパスタに♡

材料(2人分)

パスタ
2人前(180g〜)
高菜漬け
60g
豚ばら
5枚
ちりめんじゃこ
40g
白ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
●醤油
ひとまわし〜
○塩
少々
☆大根(トッピング用)
5cm
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    豚ばらも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆大根はおろし金ですりおろす。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を入れてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  6. 6
    豚ばらを加えて炒め、色が変わったらさらに手順1の高菜漬け・ちりめんじゃこを加えて炒める。
  7. 7
    オリーブオイルが全体にまわったら●醤油を加えて炒め合わせる。
  8. 8
    手順4の茹で上がったパスタ・白ねぎを加えて炒め合わせ、一口味見して味が薄ければ○塩を足す。(*茹で汁を大さじ3くらい加えるとよい)
  9. 9
    味を調えたら火を止めてそれぞれの器に盛り付け、手順3の大根おろしをたっぷり乗せる。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

夏は汗でミネラル失われがちなのでパスタで塩分補給を♬でも大根おろしでさっぱり✨

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ和風パスタ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする