小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小松菜の冷凍ペースト 2個
- 砂糖 小さじ1位
作り方
-
1
小松菜のペーストを2個解凍します。(電子レンジで600w、1分半位で解けます)
※小松菜のペーストの作り方は別のレシピで紹介してます。 - 2 溶けた小松菜に卵と砂糖を入れて混ぜます
- 3 フライパンで炒めます
- 4 水気を飛ばし、卵が固まってきたら完成です
きっかけ
野菜と卵を手っ取り早く食べて欲しかったので、作りました
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、大人が食べるときは、お好みで砂糖を増やしても、美味しく食べれます
- レシピID:1570028307
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません