小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜のスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
mai-ky
mai-ky
小松菜のペーストを冷凍しておけば、すぐに作れます

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜の冷凍ペースト 2個
  • 砂糖 小さじ1位

作り方

  1. 1 小松菜のペーストを2個解凍します。(電子レンジで600w、1分半位で解けます)
    ※小松菜のペーストの作り方は別のレシピで紹介してます。
  2. 2 溶けた小松菜に卵と砂糖を入れて混ぜます
  3. 3 フライパンで炒めます
  4. 4 水気を飛ばし、卵が固まってきたら完成です

きっかけ

野菜と卵を手っ取り早く食べて欲しかったので、作りました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、大人が食べるときは、お好みで砂糖を増やしても、美味しく食べれます

  • レシピID:1570028307
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
mai-ky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る