大根の皮で、簡単シャキシャキ豚キム☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 大根の皮
- 1本分
- ◯卵
- 1個
- ◯牛乳
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ
- ●エバラキムチの素
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根の皮は千切りにし、耐熱皿にいれ水を3/4かぶるくらいいれます。
レンジで2分温めます。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて◯を混ぜ合わせながら入れ、スクランブルエッグを作ります。
スクランブルは一旦取り出します。
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- 3
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- 2のフライパンに豚こま肉をいれ炒めます。
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- 4
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- 豚肉に焼き目がついたら1の水気を切っていれます。
-
- 5
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- 大根に火が通ったら●をいれよく混ぜ合わせます。
仕上げにゴマをいれ軽く混ぜたら完成です。
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