アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で、簡単シャキシャキ豚キム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
大根のシャキシャキと、豚キムチのピリ辛が食欲をそそります!

材料(4人分)

豚こま肉
100g
大根の皮
1本分
◯卵
1個
◯牛乳
小さじ1
◯砂糖
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ
●エバラキムチの素
大さじ1
炒りゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにし、耐熱皿にいれ水を3/4かぶるくらいいれます。
    レンジで2分温めます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて◯を混ぜ合わせながら入れ、スクランブルエッグを作ります。
    スクランブルは一旦取り出します。
  3. 3
    2のフライパンに豚こま肉をいれ炒めます。
  4. 4
    豚肉に焼き目がついたら1の水気を切っていれます。
  5. 5
    大根に火が通ったら●をいれよく混ぜ合わせます。
    仕上げにゴマをいれ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

大根の皮が余ったから作りました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
大根豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする