タコとじゃがいものコリホク焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 150g
- じゃがいも(日本食材) 3個
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- クレイジーソルト 4つまみ
- 大葉 4枚
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1㎝角に切ります。
耐熱皿に入れて水をじゃがいも1/4浸る程度入れ、レンタルで2分温めます。 -
2
みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつけます。
ニンニクがパチパチなったら1㎝角に切ったタコを入れて炒めます。 - 3 1分程タコを炒めたらじゃがいもを入れて炒めます。
- 4 じゃがいもに焼き目がついたら千切りにした大葉を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません