とまらない美味しさ!!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮を向いてラップで包んで600のレンジで3分チンします。
- 2 チンしたとうもろこしを3等分にカットし、更に4等分にします。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、カットしたとうもろこしを入れ、よく振って全体的に片栗粉をつけます。
- 4 フライパンに油をひき、とうもろこしを全体的に焼きます。
- 5 身の部分に焦げ目がついたら☆を入れて絡めたら完成です!
- 6 そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけても美味しいです♡
きっかけ
とうもろこしをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
粉チーズ、ブラックペッパーはお好みで〜♪ もっとパンチを効かせたかったらタレにニンニクチューブを加えても美味しいです♡
- レシピID:1570028241
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみにも♪