甘辛ソースの豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩こしょうを振り、小麦粉も両面にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で1を2分程度焼く。
- 3 肉の真ん中辺りまで火が通ったら、ひっくり返して、さらに1分半程度中火で焼きつつ、しめじもフライパンに入れ同時に炒める。
- 4 両面焼けたら肉としめじを皿に取り出し、フライパン(洗わなくてOK)に☆の調味料を加えて中火で1分加熱する。
- 5 4が煮詰まったら豚ロースとしめじにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2023/07/29 16:08蜂蜜バターとポン酢
美味しいです☆
ありがとうございます(*^^*) -
林檎の木2023/05/29 03:45Kenta'sレシピ様、昨日はレポをありがとうございました。
豚ステーキ、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごしください♪♪ -
とんがりわんこ2023/01/30 18:51マイページ内から素敵なレシピを見つけ、しめじの代わりにエリンギで作らせていただきました!
食欲のすすむ味でおいしかったです、ごちそうさまでした☺️