キャンプにも☆もやしと豚肉のピリ辛フライパン蒸し レシピ・作り方

キャンプにも☆もやしと豚肉のピリ辛フライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても簡単!食べ盛りの子に大好評でした。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉切り落とし 200g
  • 細ねぎ 1束
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆サイリウム(片栗粉でも可) 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に☆をよく揉み込み5分おく。
  2. 2 もやしは洗って水気を切る。
  3. 3 細ねぎは小口切り。
  4. 4 フライパンにもやしを平らに敷き、火にかけ、塩胡椒を振る。
  5. 5 4の上に1の味付けした豚肉をなるべく重ならないように広げて乗せていく。
  6. 6 蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する。
    (だいたい5分くらい)
  7. 7 蓋をあけ、ネギを散らして完成。

きっかけ

最近お疲れ気味の息子に疲労回復に良いとされる豚肉をたくさん食べてもらいたくて、にんにくや生姜で食欲をそそる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いて下さい。

  • レシピID:1570028192
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アウトドア料理・キャンプ飯もやしフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る