キャンプにも☆もやしと豚肉のピリ辛フライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆をよく揉み込み5分おく。
- 2 もやしは洗って水気を切る。
- 3 細ねぎは小口切り。
- 4 フライパンにもやしを平らに敷き、火にかけ、塩胡椒を振る。
- 5 4の上に1の味付けした豚肉をなるべく重ならないように広げて乗せていく。
-
6
蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する。
(だいたい5分くらい) - 7 蓋をあけ、ネギを散らして完成。
きっかけ
最近お疲れ気味の息子に疲労回復に良いとされる豚肉をたくさん食べてもらいたくて、にんにくや生姜で食欲をそそる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いて下さい。
- レシピID:1570028192
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません