手羽中と大根のほっこり煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
深めの鍋にたっぷりの水(分量外)と卵を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火にし15分程度茹でます。
水で冷まして殻をむきます。 -
2
大根は5㎝程の半月切りにします。
深めの鍋に大根がかぶるくらいの水(分量外)と米の研ぎ汁を入れ火にかけます。
中火で10分程、大根が透明になるまで。 - 3 熱した鍋に油を入れ、お肉の皮から焼き、焼き目をつけます。反対面も軽く焼き色をつけます。
- 4 3の鍋にゆで卵と大根、◯を入れ落とし蓋をし、中火で10程度煮ます。
- 5 大根に味が染みたら完成です!
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