卵白の中華風スープ レシピ・作り方

卵白の中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kenta'sレシピ
Kenta'sレシピ
簡単なのに本格的な味わいの中華風スープです\(^o^)/

材料(1人分)

  • 卵白 たまご1個分
  • 130cc
  • 青ねぎ 10g
  • ☆味覇(無ければ中華あじの素等でも可) 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵白はあらかじめ溶いておき、片栗粉は料理酒に溶かしておく。
  2. 2 鍋に水とねぎと☆の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、酒で溶いた片栗粉を入れる。
  4. 4 とろみがついたら、溶いた卵白を入れ、中火で30秒ほど加熱し、仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

卵黄を別の料理に使い、卵白がもったいなかったので作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1570028144
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Kenta'sレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/30 19:46
    卵白の中華風スープ
    とろみあっておいしくできました♪ごちそうさまです♪全卵です。
  • キンプリン
    キンプリン
    2023/01/19 10:36
    卵白の中華風スープ
    朝ごはんに頂きました。本格中華スープです♬
    とっても美味しい〜!ありがとうございました^ ^
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/12/05 00:16
    卵白の中華風スープ
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
  • れんど
    れんど
    2022/10/31 10:37
    卵白の中華風スープ
    簡単に出来て美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る