豚こま肉で作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で1を炒める。
- 3 両面に焼き目がついたら、スライスした玉ねぎを加え、中火でさらに2分炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料を加える。
- 5 調味料を煮絡めながら中火で1分程度炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
デラみーやん2024/01/22 22:58参考にさせていただきました。
安価で美味しくできて満足です。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
お月見だんご2024/01/18 18:20先日はありがとうございました♪
またお邪魔します♫
モリモリご飯が進みました♡
とても美味しかったです(≧∇≦)
美味しいレシピありがとうございます(^^)v -
mimi23952024/01/18 15:31Kenta'sさん
こんにちは
お弁当用につくりました
先程はつくレポ有難うございました -
・ピクルス・2023/05/02 03:19さつま揚げの蕎麦作ってくださりありがとうございます!
豚こま生姜焼き、美味しかったです♪