豚肉ときのこのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉・筍・椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 3 にらは3cmくらいの長さに切る。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ香りが出できたら豚こま肉を加えて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら舞茸・椎茸を入れて炒める。
- 6 筍を加えて炒め、材料欄●の調味料類を加えてお好みの濃さに味を調える。
- 7 仕上げに手順3のにらを加えてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
お酒に合うXO醤炒めを♪
おいしくなるコツ
調味料類はご自宅にあるもので代用可能です♪ 豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです♡
- レシピID:1570028064
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/10 18:02今日はこちら☘️冷凍のたけのこで作りました✨ニラの成長がすごいので(汗)早く使えて嬉しいです♥今年は梅雨入り、いつになるのかな〜素敵なレシピ感謝です⤴️
-
あけぼのマジック2023/11/06 10:27美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
夢シニア2022/05/29 16:40お疲れ様です~♪
今日は暑いので、
バテないようにお肉と椎茸で
がっつり頂きました(*^^*)
ご飯が進む美味しいレシピ感謝♥️ -
mimi23952022/05/24 17:52ここなっつんさん
こんにちは
にらの冷凍があるんですが
大根の葉を入れちゃいました
が
美味しいです
♡(> ਊ <)♡