おつまみに!簡単、薄口醤油でなんこつ唐揚げ☆ レシピ・作り方

おつまみに!簡単、薄口醤油でなんこつ唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
なんこつのカリカリと、唐揚げの香ばしさはおつまみにピッタリです!

材料(4人分)

  • ◯とり軟骨 250g
  • ◯生姜チューブ 大さじ1
  • ◯薄口醤油 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 袋に◯を入れよく揉みます。
    30分以上漬けておきます。
  2. 2 深めの鍋に油を入れ、180度くらいになったら1に片栗粉をまぶし、揚げていきます。
  3. 3 全体がきつね色にカラッと揚がったら完成です。

きっかけ

薄口醤油が余っていたので作りました。

  • レシピID:1570028010
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る