とまらない、鶏ミンチと豆腐のチキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯鶏ミンチ 300g
- ◯豆腐 70g
- ◯卵 1個
- ◯酒 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ◯塩 小さじ1/4
- ◯胡椒 少量
- ◯小麦粉 10g
- ◯片栗粉 10g
- ◯グリンピース 20g
- ◯とうもろこし(缶詰) 50g
- 油 適量
作り方
- 1 ◯を全て混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに1/3程の深さの油を入れて、180度になったら1を好きな型にスプーンで整えて揚焼きにします。
- 3 両面こんがりなったら完成です。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
今回はコーンとグリンピースを入れましたが、蓮根をいれると食感がおもしろくなります。
- レシピID:1570027912
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません