鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
下ごしらえはあっという間で一晩寝かせて焼くだけのお手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
西京味噌
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニールの袋に鮭3切れを入れ、1の合調味料を入れて袋の上からもみこむ。
  3. 3
    一晩寝かせる。
  4. 4
    熱したフライパン又はグリルで両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

定番料理です。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 07:30
おいしかったです!
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする