鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
しの&
しの&
下ごしらえはあっという間で一晩寝かせて焼くだけのお手軽レシピです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 西京味噌 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニールの袋に鮭3切れを入れ、1の合調味料を入れて袋の上からもみこむ。
  3. 3 一晩寝かせる。
  4. 4 熱したフライパン又はグリルで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570027875
  • 公開日:2022/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2022/06/04 07:30
    鮭の西京焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る