お弁当の彩りにも♡のらぼう菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
苦味がなく、菜の花よりも食べやすいのらぼう菜。食わず嫌いな幼児達が美味しいと食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

のらぼう菜
5分の1束
有塩バター
10g
コーン
大さじ1
塩胡椒
一振り〜ニ振り

作り方

  1. 1
    のらぼう菜が浸かるくらいの水(分量外)を沸騰させ、塩(分量外)を適量加え、のらぼう菜を1〜2分お好みの硬さに茹でる。ザルに揚げ、5センチ程の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに有塩バターを加え、中火で加熱する。
  3. 3
    1ののらぼう菜とコーンを加え、塩胡椒し、軽く炒め、全体的に馴染んだら、火を止める。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

のらぼう菜は少し柔らかめに茹でると、幼児でも食べやすくなります。

きっかけ

食べやすくて、美味しくて、美容と健康にもいいのらぼう菜。子供達にも是非食べてもらいたくて、考えました。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 13:56
お弁当に作りました。彩りも綺麗で味もとても美味しかったです♡
またたび☆
作って下さり、大変嬉しいです♡ ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする