高菜と茄子と豚バラ肉のいしる炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高菜洗ってざく切り、茄子半分に切って三等分ななめ切り、豚バラ4センチくらいに切り塩をぱらっと振る。
- 2 フライパンに油を入れて、中火。豚バラを並べて白っぽくなってきたら裏返して片側に寄せて会いたスペースに茄子を皮を下にして入れる。
- 3 茄子が柔らかくなってきたら裏返し、高菜の茎の部分を入れる、動かさず45秒後に葉の部分も入れてフライパンを振る。
- 4 高菜の茎と葉に火が入ったら、いしるだし(白出汁なら大さじ1弱)を入れて、水分を飛ばすようにフライパンを振って、出来上がり。
きっかけ
生の高菜が手に入ったので!
おいしくなるコツ
焦げないように順に炒めていきます。先に豚肉炒めて皿に取っておいて残った油で茄子と高菜を炒めても○
- レシピID:1570027791
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません