お豆腐の湯通し レシピ・作り方

お豆腐の湯通し
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
離乳食に使うものです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋で水を沸騰させます
    少し火を弱めます
  2. 2 お玉などに豆腐を乗せてそっとお湯に入れます
    一分もしないうちに取り出します
  3. 3 しっかりと冷ましたら完成

きっかけ

子供の離乳食です

  • レシピID:1570027775
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る