いか入り鶏のハンバーグ レシピ・作り方

いか入り鶏のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鶏のささみを使ったヘルシーハンバーグ♪

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 280g
  • いか下足 100g
  • 1個
  • ●塩 小1/2
  • ●片栗粉 大1と1/2
  • 青紫蘇 5枚
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏のささみは筋を取り除き細切りする。
  2. 2 いか下足は粗く刻む。
  3. 3 青紫蘇はせん切りにする。
  4. 4 ボウルに手順1の鶏のささみと手順2の刻んだいか下足・卵を入れてハンバーグのタネを作る要領でもみ混ぜる。
  5. 5 材料欄の●塩・片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  6. 6 手順3の青紫蘇を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 食べやすい大きさに丸めて成形したら、フライパンに油をひいて両面焼く。
  8. 8 火が通ったらお皿に盛りつける。
  9. 9 あれば残ったいか下足を同じフライパンで焼いて上に乗せる。

きっかけ

いか下足入りのヘルシーハンバーグを♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027751
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉いか全般ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/14 21:13
    いか入り鶏のハンバーグ
    ここなっつんちゃん‎♫*ささみであっさり♡♡オィシィෆˎˊ˗ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る