いか入り鶏のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のささみは筋を取り除き細切りする。
- 2 いか下足は粗く刻む。
- 3 青紫蘇はせん切りにする。
- 4 ボウルに手順1の鶏のささみと手順2の刻んだいか下足・卵を入れてハンバーグのタネを作る要領でもみ混ぜる。
- 5 材料欄の●塩・片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 6 手順3の青紫蘇を加えて混ぜ合わせる。
- 7 食べやすい大きさに丸めて成形したら、フライパンに油をひいて両面焼く。
- 8 火が通ったらお皿に盛りつける。
- 9 あれば残ったいか下足を同じフライパンで焼いて上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/14 21:13ここなっつんちゃん♫*ささみであっさり♡♡オィシィෆˎˊ˗ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪